Herzhaft

‍Kartoffelecken mit Avocadocreme

3.1.2018

‍Kartoffelecken mit Avocadocreme

Kartoffelecken mit Avocadocreme – schnell und günstig

  • vegan
  • glutenfrei
  • basisch
  • günstig

Ein einfaches Kartoffel-Rezept mit einem leckeren Avocado-Dip - gesundes Essen muss nicht mega teuer sein. Die Kosten für dieses schnelle Gericht betragen in Bio-Qualität etwa 3,50 Euro (auch Gewürze und Öko-Strom überschlagen und eingerechnet). Konventionell eingekauft ist es natürlich entsprechend günstiger.

 

Zutaten für die Kartoffelecken mit Avocadocreme

  • 6 Kartoffeln (am besten mehlige)
  • 1 Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Fleischtomate
  • Zitronensaft
  • Öl (optional)
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung der Kartoffelecken mit Avocadocreme

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Für eine Person sechs mittelgroße mehlige Kartoffeln waschen, vierteln und auf einem mit Backpapier oder Silpat ausgelegten Blech verteilen.
  • Wer möchte, kann etwas Öl darauf träufeln, eine Prise Salz darüber und für etwa 20-30 Minuten (abhängig von Ofen und Kartoffelgröße) backen.
  • In der Zwischenzeit eine Avocado zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone, etwas Pfeffer und Salz pürieren.
  • Eine halbe Fleischtomate in kleine Würfel schneiden und zusammen mit einer kleingeschnittenen Frühlingszwiebel unter die Creme heben.
  • Sind die Kartoffeln fertig, alles zusammen anrichten und genießen!

 

Mein Einhornfutter-Tipp für die Kartoffeln

Die Kartoffelecken könnt ihr natürlich als Beilage auch zu anderen Gerichten schnell selber machen. Die Kartoffeln sind ruckzuck geschnippelt, ab in den Ofen und während der Wartezeit bis die Kartoffelecken knusprig sind, könnt ihr es euch gemütlich machen.

Übrigens sind Kartoffeln eine geniale Quelle für komplexe Kohlenhydrate. Sie halten lange satt und liefern wichtige Mineralstoffe undSpurenelemente.

Die Fette der Avocado sind sowieso unschlagbar! Also, rundum ein tolles Detox-Gericht. Minimaler Aufwand und kleiner Preis. Die Avocadocreme schmeckt übrigens auch super als Aufstrich!

 

Abnehmtipp resistente Stärke

Einmal abgekühlt wird die Stärke der Kartoffeln resistent. Das bedeutet, der Körper verwertet den Großteil der Kohlenhydrate nicht mehr als Energiequelle, sondern nur noch als Futter für die Darmbakterien. Man kann also durchaus Kartoffeln futtern, seine Darmgesundheit unterstützen und dennoch sein Gewicht reduzieren. Einmal abgekühlt wird die Stärke nicht mehr zurückverwandelt. Das heißt, einmal resistent, immer resistent. Das gilt auch bei Reis oder Brot. Je älter es ist, desto weniger Kalorien werden vom Körper wirklich verwertet.

Folge mir auf @ruthmoschner
Natürlich bin ich neben den Fernsehjobs auch für Events, Galas und Ver­an­staltungen tätig und freue mich über einen sehr treuen Stamm an Kund:innen, aber natürlich auch über jede neue Herausforderung!