Kaffeeklatsch zum Frühstück: Die Inspiration zum gebackenen Porridge hat mir der Blog „mylifeisforliving“ gebracht. Ich habe das „BakedOatmeal“-Rezept etwas abgewandelt und direkt mal mit den Zutaten ausprobiert, die ich im Haus hatte. Der gebackene Haferbrei funktioniert aber auch in der veganen Variante.
Zutaten für den gebackenen Porridge
Zubereitung des gebackenen Porridges
Mein Einhornfutter-Tipp
Für die Deko geht eigentlich alles! Mein Küchlein hat eine Haube aus Kokosmus und Himbeeren bekommen. Zum gebackenen Porridge passt aber natürlich auch Banane oder anderes Obst, Ahornsirup, Nussmus oder Joghurt. Ihr könnt das Grundrezept ganz nach eurem Geschmack pimpen!
Veganer Eiersatz:
Statt einem Hühnerei könnt ihr 1 EL geschrotete Leinsamen oder 1 EL Chiasamen mit etwas Wasser dazugeben. Gegebenenfalls 3-4 EL Flüssigkeit mehr in den Brei, da die Saaten sehr viel Flüssigkeit aufsaugen, um zu quellen. Das Ergebnis seht ihr nach ca. 15 Minuten. Inzwischen gibt es auch veganen Eiersatz aus Algen von Pureraw, der funktioniert auch prima. Odernatürlich Sojamehl. Letzteres ist sicher die preisgünstigste Variante, verträgt aber auch nicht jeder so gut.