Besser als gekauft

Schaumige Cashew-„Milch“

1.8.2018

Schaumige Cashew-„Milch“

Schaumige Cashew-„Milch“

  • vegan
  • laktosefrei

 

Cashew-Milch zum selber machen - wie versprochen kommt hier die zweite aufschäumbare Pflanzendrink-Variation. Diesmal ist der Fettanteil höher als bei der Hafermilch. Dafür ist sie aber auch cremiger in der Konsistenz und man muss sie nicht mehr durchsieben.

 

Zutaten für die Cashew-Milch

  • 35 g Cashewkerne
  • 30 g geschmolzenes Kokosöl
  • 5 g Sonnenblumen-Lecithin
  • 1-2 Datteln
  • 400 ml Wasser
  • Vanille
  • Salz

 

Zubereitung der Cashew-Milch

  • Die Cashews mit der Dattel, dem Salz und der Vanille und 400 ml Wasser gut mixen, so dass eine weiße Flüssigkeit ohne Stückchen entsteht.
  • Dann das Kokosöl zusammen mit dem Lecithin dazugeben und nochmal ordentlich durchmixen. Mein Mixer braucht alles in allem 2 Minuten, je nach Kraft des Motors kann es aber auch länger dauern.
  • Das Ganze in eine Flasche abfüllen oder direkt genießen.
  • Im Kühlschrank hält sie sich etwa drei Tage!

 

 

Mein Einhornfutter-Tipp zur Verwendung von Cashew-Milch

Im Sommer schmeckt der Drink natürlich super mit gefrorenen Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder Waldbeeren. Ihr könnt sie aber natürlich auch prima in den Kaffee geben, Kakao damit machen oder zum Backen und Kochen verwenden. Falls ihr noch weitere vegane Milchalternativen ausprobieren wollt: Hier findet ihr meine Rezepte für Mandelmilch und eine vegane Kaffeesahne.

 

Warum ist Cashew-Milch so gesund?

Cashewkerne enthalten Tryptophan, eine Aminosäure, die vomKörper in Serotonin, unser Happyhormon, und in Melatonin, ein Hormon, welches die Schlafqualität positiv beeinflusst, umgewandelt werden kann. Zusammen mit den ebenfalls enthaltenen Mineralstoffen wie Magnesium, und B-Vitaminen können Cashews also die Laune beeinflussen und fit machen. Die Zugabe von tierischemEiweiß kann die Umwandlung hemmen.  

Folge mir auf @ruthmoschner
Natürlich bin ich neben den Fernsehjobs auch für Events, Galas und Ver­an­staltungen tätig und freue mich über einen sehr treuen Stamm an Kund:innen, aber natürlich auch über jede neue Herausforderung!