Schaumige Cashew-„Milch“
Cashew-Milch zum selber machen - wie versprochen kommt hier die zweite aufschäumbare Pflanzendrink-Variation. Diesmal ist der Fettanteil höher als bei der Hafermilch. Dafür ist sie aber auch cremiger in der Konsistenz und man muss sie nicht mehr durchsieben.
Zutaten für die Cashew-Milch
Zubereitung der Cashew-Milch
Mein Einhornfutter-Tipp zur Verwendung von Cashew-Milch
Im Sommer schmeckt der Drink natürlich super mit gefrorenen Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder Waldbeeren. Ihr könnt sie aber natürlich auch prima in den Kaffee geben, Kakao damit machen oder zum Backen und Kochen verwenden. Falls ihr noch weitere vegane Milchalternativen ausprobieren wollt: Hier findet ihr meine Rezepte für Mandelmilch und eine vegane Kaffeesahne.
Warum ist Cashew-Milch so gesund?
Cashewkerne enthalten Tryptophan, eine Aminosäure, die vomKörper in Serotonin, unser Happyhormon, und in Melatonin, ein Hormon, welches die Schlafqualität positiv beeinflusst, umgewandelt werden kann. Zusammen mit den ebenfalls enthaltenen Mineralstoffen wie Magnesium, und B-Vitaminen können Cashews also die Laune beeinflussen und fit machen. Die Zugabe von tierischemEiweiß kann die Umwandlung hemmen.