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Strawberry-Cheesecake-Eis

14.4.2018

Strawberry-Cheesecake-Eis

Strawberry-Cheesecake-Eis – vegan und ohne Zucker

  • vegan
  • laktosefrei
  • ohne Industriezucker

Strawberry-Cheesecake-Eis zum selber machen – und das sogar vegan und ohne Zucker! Mal ehrlich: Was gibt’s denn Besseres für den Sommer? Eben. Deshalb habe ich hier ein Strawberry-Cheesecake-Eis-Rezept, bei dem ihr ohne schlechtes Gewissen schlemmen könnt. Copycat at its best! Veganes Käsekuchen-Eis mit Erdbeeren ist einfach ein Gedicht, wer es probiert – bereut es nicht!

 

Zutaten für das Strawberry-Cheesecake-Eis

  • 100 g Cashewkerne
  • 100 ml Pflanzenmilch (Mandel, Cashew, Reis oder Kokos – je nach Geschmack)
  • 60 g Medjoul-Datteln (alternativ Ahornsirup)
  • 1 Zitrone
  • Erdbeeren
  • Kekse (z.B. vegane Müslikekse)
  • Vanille

 

Zubereitung des Strawberry-Cheesecake-Eis

  • Für vier bis sechs Portionen braucht ihr: 100 g Cashewkerne, die ihr über Nacht in Wasser einweichen lasst. Dies ist insbesondere dann wichtig, wenn ihr keinen Hochfrequenzmixer zuhause habt, denn die gemixten Kerne sollen später die cremige Basis geben. Außerdem bauen sich durch das sogenannte Ankeimen sekundäre Pflanzenstoffe ab, die die Aufnahme von Mineralstoffen verhindern können und die Verdauung behindern.
  • Das „Einweichwasser“ weggießen und die Cashews zusammen mit dem Saft einer großen Zitrone, 100 ml Pflanzenmilch (Mandel, Cashew, Reis, Kokos… alles ist erlaubt), etwas Vanille und 60 g Medjoul-Datteln oder Ahornsirup etwa 1 bis 2 Minuten zu einer cremigen Masse pürieren.
  • Nun könnt ihr das Ganze in die Eismaschine geben oder in eine Gefrierdose füllen und für mehrere Stunden einfrieren.
  • Ist die Masse halbgefroren – in der Eismaschine passiert das etwa nach 15 bis 20 Minuten, im Gefrierfach nach etwa 2 Stunden – gebt ihr eine Handvoll kleingeschnittene Erdbeeren und grob zerkleinerte Keksstückchen dazu, verrührt das Ganze vorsichtig und gebt es nochmal ins Gefrierfach.

Mein Einhornfutter-Tipp

Ich habe vegane Müslikekse verwendet, die behalten auf jeden Fall auch nach dem Einfrieren ihren Crunch. Ihr könnt aber auch Granola verwenden, oder, wenn ihr es noch cleaner haben wollt, Nüsse, z.B. Macadamias oder Pekannüsse anrösten und diese für den Crunch unterheben. Übrigens lege ich euch auch sehr mein Rezept für veganes Mango-Kokos-Eis ans Herz. Einfach yummy!

 

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Natürlich bin ich neben den Fernsehjobs auch für Events, Galas und Ver­an­staltungen tätig und freue mich über einen sehr treuen Stamm an Kund:innen, aber natürlich auch über jede neue Herausforderung!