Allerliebst

Kokos-Mango-Eis – vegan und ohne Zucker

2.4.2017

Kokos-Mango-Eis – vegan und ohne Zucker

Kokos-Mango-Eis– vegan und ohne Zucker

  • vegan
  • laktosefrei
  • ohne Zucker
  • kein Industriezucker

 

Kokos-Mango-Eis - dieses Eis ist der Knaller! Es besteht aus nur drei Zutaten und funktioniert sogar ohne Eismaschine. Und es geht so einfach, dass ihr nie mehr ohne Mango-Kokos-Eis auskommen müsst!

 

Zutaten für das Kokos-Mango-Eis

  • 200 g Kokosmilch
  • 70 g Mandelmilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
  • 60 g getrocknete Mangos

Für die Deko braucht ihr zusätzlich ein paar Erdbeeren, Physalis oder was anderes Hübsches.

 

Zubereitung des Kokos-Mango-Eis

  • Für vier Eis-am-Stiel-Förmchen braucht ihr 200 g Kokosmilch, 70 g Mandelmilch (oder eine andere Pflanzenmilch) und 60 g getrocknete Mangos. Die Mangos könnte man auch durch getrocknete Aprikosen ersetzen, dann aber unbedingt den Saft einer Zitrone dazugeben.
  • Die Zutaten alle in den Mixer geben und für etwa 30 Minuten einweichen, damit die Trockenfrüchte weicher werden und sich dann komplett zerkleinern lassen.
  • Ist eine homogene Masse entstanden, geht es an die Deko. Dafür eine Physalis (ja, ich mag die kleine Deko-Schlampe) oder Erdbeere in Scheiben schneiden und sie an den Rand der Förmchen „kleben“.
  • Vorsichtig die Creme einfüllen und für mehrere Stunden - am besten über Nacht - einfrieren.

 

Mein Einhornfutter-Tipp

Wer keine Eis-Förmchen besitzt, kann auch den Eiswürfelbehälter für lecker-cremige Würfel entfremden. Kennt ihr schon mein veganes Strawberry-Cheesecake-Eis? Ist ebenfalls ein Traum als Dessert oder sommerliche Nascherei!

Folge mir auf @ruthmoschner
Natürlich bin ich neben den Fernsehjobs auch für Events, Galas und Ver­an­staltungen tätig und freue mich über einen sehr treuen Stamm an Kund:innen, aber natürlich auch über jede neue Herausforderung!